Recettes et traditions, la cuisine juive du 21e…

Titre: Recettes et traditions, la cuisine juive au 21e siècle Auteur: Communauté juive libérale de Genève Format: Broché, 205 pages illustrées. Dimensions: 29,5 cm x 21.5 cm Frais de livraison inclus.

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Description

Divisé en quatorze chapitres consacrés chacun à l’une des fêtes du calendrier hébraïque, au chabbat et aux quatre grandes étapes de la vie, cet ouvrage résume le sens de chaque célébration et détaille les coutumes et traditions qui y sont liées.

Les recettes réparties dans les chapitres proviennent des quatre coins du monde juif.

Ce sont des recettes faciles à réaliser dont l’esprit a été conservé, mais qui ont été allégées pour passer de la cuisine souvent trop roborative des grands-mères à la table du Juif du XXIe siècle.

Le chapitre introductif éclairera le lecteur sur l’origine de la nourriture consommée par les Juifs depuis l’époque biblique et les adaptations du régime alimentaire des communautés au cours de leurs pérégrinations à travers le monde.

La nourriture dans le judaïsme étant considérée comme un don de Dieu, un court chapitre est consacré à la cacherout, l’ensemble des directives concernant la pureté des aliments.